首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
社区矫正对象主动参与疫情防控工作
2020-03-09 09:46:25
  【字号:

  新冠肺炎疫情防控工作“一级响应”以来,北辰区司法局瑞景司法所面对重大困难和考验,积极应对,在充分服从疫情防控工作要求的同时,采取多种举措了解、掌握社区矫正对象的情况、不断加强社区矫正对象监管教育,取得了较好效果。

  通过电话形式进行教育谈话,全体社区矫正对象均能够服从监管,能够积极配合所在社区居委会的疫情防控工作,能够理解并认真遵守“居家不外出,就是对疫情防控工作最大的贡献”。

  还有部分社区矫正对象积极参与到疫情防控工作中,如社区矫正对象任某某,积极向社区居委会提出申请,经同意后被安排到了“疫情防控党员小分队”,多次参加了在社区各楼门进行消杀工作。他在向司法所电话汇报时说:“平时看到社区工作人员的辛苦,我很心疼,能够减少他们的辛苦,我很欣慰。我真的很开心能够参加疫情防控工作。”



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网