首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
双口司法所组织学习《社区矫正法》
2020-04-02 11:28:25
  【字号:

《社区矫正法》是推进和规范社区矫正工作,正确执行刑事处罚的法律保障,于2019年12月28日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,即将于2020年7月1日正式实施。近期,双口司法所积极贯彻落实上级工作部署,联系社区矫正工作实际,组织开展了对《社区矫正法》的深入学习。

学习过程中,黄杰所长首先强调了《社区矫正法》实施的重大意义,有利于完善社区矫正制度,提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪,要求全体工作人员高度重视,认真学习。随后,带领工作人员对《社区矫正法》全文进行通读,详细了解社区矫正的适用范围、管理体制与工作机制、实施程序、监督管理和教育帮扶措施、未成年人社区矫正以及法律责任等明确规定。最后,要求在集中学习之外认真自学,做好学习记录,与社区矫正工作实践相结合互促进,并结合疫情期间防疫和维稳工作要求,落实好社区矫正对象的教育管控工作。

通过此次学习,工作人员对《社区矫正法》的内容有了进一步的理解,对《社区矫正法》的重大意义有了进一步的认识。接下来,双口司法所还要继续对《社区矫正法》开展学习宣传活动,将《社区矫正法》传达到双口镇每一名参与社区矫正工作的人员及社区矫正对象中,为下一步高质量的贯彻落实打好基础。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网