首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
大张庄司法所做好社矫工作
2020-04-02 11:28:47
  【字号:

  在抗击疫情期间,为更好的完成社区矫正工作,北辰区司法局大张庄司法所从实际出发,探索新的谈话方式。把传统的当面谈话改为“视频谈话”,并采用“录音、录像”的方式制作谈话笔录。这样科学有效的措施,既保证严格落实工作程序,又在最大范围内避免了矫正对象外出、聚集等现象,同时还做到了不脱管、不漏管、做到“见其人、闻其声”。

  在此基础上,大张庄司法所进一步强化宣传引导。通过社区矫正“钉钉”群、微信群等推送疫情防控知识的方式,教育社区矫正对象科学理性应对疫情,依法规范自己的责任和行为,不信谣、不传谣、不造谣,自觉开展防控工作,引导家庭成员养成良好的生活习惯,不集会,不聚餐,勤洗手,多饮水,勤消毒,勤通风,戴口罩。如出现发热、干咳或呼吸困难等症状,及时就近就诊,并第一时间向司法所工作人员报告。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网