首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宜兴埠司法所做好社矫工作
2020-02-27 11:19:10
  【字号:

在开展新冠肺炎疫情防控以来,宜兴埠司法所按照相关工作要求,调整方式继续开展对社区矫正对象的教育管理,特别是做好外出请假人员的管理工作。

在春节期间司法所提前返岗开始工作,一是通过电话对外出请假的社区矫正对象进行核查,了解其老家疫情状况、其本人和家属的健康状况以及所用交通工具。在提示社区矫正监管制度同时,告知疫情防控相关要求,要求采取戴口罩等防护措施,尽量减少活动范围和接触人员,回津后在住所隔离观察14天。

二是通过系统平台和软件等途径对社区矫正对象特别是外出请假人员进行监督核查。

三是通过电话网络等途径对社区矫正对象进行教育,发送教育内容及疫情防控相关信息和注意事项,提醒矫正对象配合相关部门开展的防控工作,并做好个人及家庭的防护措施。

 



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网