首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
做好疫情防控期社矫工作
2020-02-27 11:19:16
  【字号:

为了确保辖区矫正对象远离疫情,确保社区矫正工作安全稳定,果园新村司法所多举措做好疫情防控期间的矫正工作。

一、加强宣传,提高矫正对象的防控意识。告知疫情期间个人注意事项,告知矫正对象要明确身份,顾大局,不添乱;要自我约束,严格遵守各项管理规定;要配合排查,尽量不外出,出现情况及时就医。

二、加大排查力度,确保掌握每名矫正对象的现实情况。要求每名矫正对象汇报本人及家人是否有新型冠状病毒感染疑似或确诊情况;是否有与新型冠状病毒感染疑似或确诊人员密切接触情况。除了群内汇报情况外,司法所工作人员还通过电话核查的方式,排查到每一个人,确保掌握所有矫正人员的动态情况。

三、人性化管理,用科技手段加强监管力度,确保矫正工作安全稳定。为了防止交叉感染,减少矫正人员外出,取消了月初的集中教育学习,要求矫正人员在家自学。在人性化管理的同时,加大科技监管力度,利用钉钉软件,要求矫正对象在钉钉群内签到并自拍实时照片;利用手机定位系统,查看矫正人员有没有违规外出的情况;通过电话核查定位手机是否随身携带。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网