首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西堤头司法所社矫对象工作
2020-02-28 14:29:27
  【字号:

当前,全国上下众志成城、合力攻坚,正在打响一场战胜肺炎疫情的人民战争。西堤头司法所坚守岗位,多措并举做好做好社区矫正对象监管工作,确保社矫对象可控可管。

    一是摸底排查。1月27日,司法所工作人员到岗后,第一时间电话联系所有社矫对象,询问他们春节期间走亲访友是否接触从武汉回来人员,了解社矫对象及其家 庭成员身体情况。社矫对象杨某某,因儿子在武汉读大学,司法所将其作为重点关注对象。由村委会带其儿子去医院做了各项检查,并未发现新冠病毒感染,同时坚 持居家隔离。司法所工作人员每天与其进行电话联系,了解每天情况。

    二是严格做好社矫对象定位管理。防控疫情最有效的方式就是减少外出做好居家隔离。司法所要求所有社矫对象如无特殊情况一律不要外出,认真做好居家隔离。每天严格检查社矫对象钉钉打卡情况,使用系统中手机定位功能双重核查社矫对象位置,确保每天在家。

    三是实行日报告制度。因为疫情原因,社矫对象暂时没法到司法所进行谈话与报告。司法所采取网络报告方式做到对社矫对象有效监管。要求其使用钉钉汇报自己每 天的遵纪守法情况、学习情况、活动轨迹以及每天的身体健康情况等内容。司法所工作人员做好每天情况记录,对未完成报告的社矫对象进行严格批评,并提出警 告。

    四是关心社矫对象生活。社矫对象中有三分之一为外来务工人员,疫情原因导致企业停工停产。司法所工作人员通过电话联络了解其工作单位复工具体要求,停工期 间企业能否帮助正常缴纳“五险一金”。现在村子实行全部封闭管理,在村子里能否正常买到生活物资,满足日常生活需要。 



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网