首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
疫情期间高效服务稳民心
2020-02-28 14:29:31
  【字号:

2020年2月17日,北辰区法律援助中心值守的工作人员接到一通电话,电话那头传来一个急切的声音:“我昨天收到了法院邮寄的判决,想上诉,但我是残疾人,现在疫情防控这么紧,我的残疾用车又坏了,可上诉期只有15天,我该怎么办才好啊!”原来,来电的是家住北辰区西堤头镇的刘某,2月16日他收到了法院邮寄的判决书,由于在疫情防控期间,担心错过15天上诉期,于是拨通了区法律援助中心的电话进行求助。

鉴于疫情防控期间情况特殊,工作人员立即与相关部门核实,确认刘某系残疾人和低保户,符合法律援助的申请条件,当即为刘某开通疫情防控期间“特殊绿色通道”,通过电话于当日受理了刘某的援助申请,并为其指派了援助律师。援助律师通过电话、微信与刘某进行了沟通,在了解案件情况及诉讼请求后为其代书《民事上诉书》,同时积极帮助刘某与法院沟通其上诉事宜。

疫情无情,法援有爱。在抗击疫情的特殊时期,北辰区法援中心积极贯彻习近平总书记指导全民战“疫”依法防控的重要指示,强化疫情防控法律服务,加强疫情期间矛盾纠纷化解,为困难群众提供有效法律援助。正是法援中心和援助律师在疫情期间落实联防联控机制和迅速有效的积极作为,及时缓解了困扰群众的焦虑情绪,让他们踏实、安心地配合政府做好疫情防控工作。

法援中心作为北辰区“担当作为 创新竞进”先进集体,始终坚持急民之所急、办民之所需,特别在全民阻击疫情的紧要关头,为群众提供了更加便捷、贴心、高效的法律援助服务,在全力打赢疫情防控阻击战中勇担当、展风采!



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网