首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区法援中心“两不误”
2020-02-28 14:29:32
  【字号:

新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,按照中央应对疫情工作领导小组的部署和习近平总书记的讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”为指引,北辰区法律援助中心作为区司法局机关第一党支部党小组,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,中心全体党员干部积极参与区司法局包保的宜兴埠镇和果园新村街疫情防控工作,确保了我区公共法律服务业务与防控疫情“两不误”。

轮岗值守公共法律服务大厅,行动在服务群众第一线。按照市局的工作要求,为有效控制疫情传播,最大程度避免人员聚集、交叉感染,区公共法律服务大厅采取律师居家电话值守方式为群众提供线上专业法律咨询。为确保来现场咨询的群众能够得到及时、精准的解答和引导,法援中心全体党员干部冲在疫情防控期间服务群众的第一线,轮岗值守公共法律服务大厅,在做好体温检测、清洁消毒和人员防护等工作的前提下,为群众提供及时的法律服务。自疫情防控工作开展以来,值守援助律师共接待来电、来访咨询36人次,受理法律援助案件3件。针对群众询问疫情防控期间村镇封路、堵路等法律问题,援助律师在详细解答法律问题的过程中积极向群众宣传疫情防控知识,有效疏导缓解群众的紧张情绪,及时化解特殊时期的基层矛盾纠纷。

积极做好镇、街疫情防控值守工作,行动在战“疫”第一线。中心党小组全体党员积极响应局党组号召,深入防控一线,扎实做好宜兴埠镇、果园新村街疫情防控点的值守工作。通过开展排查登记往来车辆及为出入人员体温测量、发放防控疫情宣传资料等工作,全力配合镇街打好疫情阻击战。

在抗击疫情这场没有硝烟的战役中,法援中心党小组全体党员始终与人民群众在一起,做到提供法律服务不停步、开展防控疫情不放松,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网