首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
青光司法所两抓两不误
2020-03-09 09:46:24
  【字号:

  疫情防控狙击战打响以来,青光司法所全员以高度的责任感和使命感尽职履责,按照区司法局部署安排及青光镇党委、政府具体要求,坚持做好一手抓业务工作,一手抓疫情防控,力保各项工作平稳进行。

  抓实业务工作,全面推进不懈怠。稳扎稳打抓实抓细日常业务,绝不因严防疫情而影响正常工作的有序开展。普法宣传不断线,重点围绕疫情防护和涉疫违法违规两方面,广泛利用微信推送、张贴海报、村居广播及电子显示屏播放动画等方式开展防疫普法宣传,增强宣传效果;社矫监管工作不缺位,借助信息化管理强化管控措施,对28名在册矫正对象进行电话跟踪回访掌握其生活轨迹,对5名解矫对象采取微信视频方式解矫,通过钉钉群实施日报告制度,要求每日报告体温和身体情况,截止目前累计电话回访百余人次,未发生异常状况;公共法律服务持续不打烊,引导来访群众利用“12348”法网热线和司法所内大厅公共法律服务自助机寻求法律咨询,对封闭管理无法外出群众提供电话法律咨询服务,做到线上线下相结合法律服务不间断。

  抓牢疫情防控,全力落实不放松。自疫情开始以来,全所人员闻令而动、主动请缨,第一时间返回工作岗位投入抗击疫情第一线,积极主动与镇各部门对接。截至目前,总计配合镇政府开展疫情排查12次,前往镇内小旅馆、小商店进行全面摸排了解有无外来人员出入,参与出租房集中整治工作,对辖区内无人管理的企业家属院进行封控管理,协助落实管控严防疫区人员进入镇域;同镇公共安全办公室前往青光村、铁锅店村等5个村进行疫情登记台账检查,向各村卡口分送防疫物资;对企业复工复产情况进行4次摸底排查;同时整理防疫政策法规,联合镇公共安全办公室通过微信发至各村居面向群众宣传,参与走访分散片区的零散住户对其开展入户防疫宣传。

  青光司法所全员将始终迎难而上冲锋在前,在非常时期打好非常之“疫”,力争做好疫情防控和业务工作两抓两不误,用实际行动守护镇域群众的生命安全和身体健康,维护社会的和谐稳定。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网