首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
小淀司法所"三个加强"筑牢社区矫正安全防线
2020-04-02 11:25:39
  【字号:

  为确保疫情防控期间特殊群体安全稳定,落实司法局情防控期间关于社区矫正工作部署,小淀司法所采取“三个加强”措施,严控社区矫正对象脱管漏管、重新违法犯罪等事件的发生,进一步筑牢了社区矫正安全稳定防线。

  一、加强宣传引导

  为了有效加强小淀镇辖区社区矫正对象新冠肺炎疫情防控,小淀司法所积极转发《给全市社区矫正对象的一封信》以及相关规定,由司法所工作人员将相关要求通过微信、钉钉、短信等方式传达给每一名社区矫正对象,要求他们不造谣、不信谣、不传谣,服从疫情防控期间的监督管理。

  二、加强疫情防控

  按照司法局社区矫正管理工作要求,小淀司法所工作人员自1月27日以来,要求矫正对象每天通过短信、钉钉、电话等形式报告自己的生活情况、思想状况、身体状况,是否出现发热、咳嗽等症状,是否有疑似、确诊为新型冠状病毒肺炎情况、被隔离观察等情况以及近期往返武汉或接触武汉归来人员情况。截止目前,所有在册社区矫正对象均在管控之中,无脱管漏管、重新违法犯罪和发热、咳嗽等异常情况,有的已经逐步恢复正常工作。

  三、加强监督管理

  疫情防控期间,小淀司法所严格执行社区矫正对象外出请假审批制度。每天通过微信、钉钉、电话等方式对社区矫正对象进行排查。对管理的社区矫正对象由面对面报到改为电话报告,通过钉钉或短信提交电子版活动情况报告。对解除社区矫正人员通过视频对其宣告解除,并要求其在疫情结束后到司法所办理相关手续。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网