首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西堤头司法所做好走访工作
2020-04-02 11:25:59
  【字号:

  当前,疫情防控工作取得阶段性战果,企业陆续分批复工复产。为更好掌握疫情防控以来社区矫正对象思想、行为动态以及当下复工情况,西堤头司法所进行实地走访核查。

  此次走访采取了提前通过电话联系,让社区矫正对象家属去村委会或者去开阔通风地段见面的方式。首先,通过与家属交流了解社区矫正对象近期思想、行为动态情况,告知家属要依法防疫,在家监督社区矫正对象积极进行防疫相关法律法规知识学习,不要非法传播网络谣言。其次,了解疫情防控以来家庭经济生活情况,是否有因为疫情造成失业的情况出现,现在社区矫正对象有没有工作,什么时候开始复工。最后,提示家属现在疫情防控只是取得阶段性成果,但是疫情防控并未结束。千万不要掉以轻心,在外出工作期间依然要做好个人防护工作。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网