首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
果园新村司法所开展排查
2020-04-02 11:30:39
  【字号:

  按照区党建引领基层治理办公室的工作安排,北辰区司法局果园新村司法所协调街域内各社区居委会,联合开展了有关承租人要求减免房租、出租车司机要求减免管理费等涉疫情矛盾纠纷等疫情期间较为突出的矛盾纠纷的排查工作。

  由于疫情时期的特殊性,此次排查采取了线上、线下结合的方式,由各社区司法专干在日常排查工作中发现各类苗头性、倾向性隐患,通过微信工作群向果园新村街综治、司法部门反馈,共同化解纠纷。

  截至目前,果园新村街未出现涉及疫情的房屋以及出租车租赁相关纠纷。未防止风险积累扩大,果园新村街将继续按照矛盾纠纷排查“双百行动”要求,结合疫情期间问题特点,继续推进专项排查,协调各社区,强化预测预警,加强信息收集研判,跟进具体对策,把问题消灭在萌芽状态,维护疫情期间街域的安全稳定。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网