首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
青、广源街开展维权讲座
2019-03-20 08:41:23
  【字号:

  为了提高居民的自我保护能力和维权意识,引导社区居民科学、合理、文明消费,3月13日上午,青、广源街在荣雅园社区居委会开展了“3.15携手共治 畅享消费”维权讲座活动。

  针对目前居民经常遇到的手机消费、汽车消费、家电消费、老年人消费、电视购物消费、店庆打折消费受骗,工作人员以现实生活中常见的消费侵权案例与社区居民进行面对面交流,并向社区居民讲解、宣传了《消费者权益保护法》并教授居民在权益遇到侵害时,须通过与经营者协商和解、请求消费者协会调解、向有关行政部门申诉、向人民主法院提起诉讼等合法途径来维护自己的正当权益。

  此次活动从法律角度宣传如何依法维权,倡导消费者使用法律武器来维护自己的合法权益,加深了居民对消费者权益的了解,增强了消费者的维权意识。



稿源: 中共天津市北辰区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网