首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
瑞景司法所做好社区服刑人员节前教育
2019-02-11 17:26:15
  【字号:

  春节将至,为了做好社区矫正人员的思想教育,督促社区服刑人员在春节期间遵纪守法,瑞景司法所组织开展新一轮教育学习和社区服务活动。

  学习围绕防范非法集资、防电信诈骗和保健品虚假宣传等,要求每名社区服刑人员分别到所在社区,在社区协管员的指导下认真学习非法集资的定义和特征、电信诈骗的手段、法律上对诈骗犯罪行为的认定等法律知识。通过学习典型诈骗案例,以及识别非法集资人员和组织的方法,让社区服刑人员深刻领悟,不能做违法犯罪行为,并增强他们应对春节期间集资、诈骗高发期的防范意识。教育学习完成后,矫正小组还组织有劳动能力的社区服刑人员参加了社区服务活动,清洁文化活动室、清整社区小广场、清除电梯小广告、摆放共享单车等。

  在学习和服务后,瑞景司法所于本周对每一名社区服刑人员进行了一轮教育谈话,检查社区服刑人员学习和服务收获,并开展节前思想谈话,让社区服刑人员深刻认识到春节期间应严格遵守矫正纪律,自觉通过“钉钉”按时报告位置和发送照片影像,使社区服刑人员清醒认识到司法行政机关对于违反矫正规定行为的惩治决心和打击力度,切实在其心中树立警戒“红线”。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网