首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
果园新村司法所开展排查工作
2019-11-28 08:43:52
  【字号:

  为给辖区居民创造和谐、法治的环境,近日,北辰区司法局果园新村司法所联合街综治办以排查化解矛盾纠纷为工作重点,深入辖区开展矛盾纠纷专项排查化解工作。

  一是积极开展法治宣传。果园新村司法所结合各社区特点有针对性的开展普法工作,通过张贴标语、上门入户发放宣传资料等多种形式,宣传《法律援助手册》《交通安全法》《“七五”普法读本》《婚姻法》《禁毒条例》等和居民生活密切相关的法律法规,提高居民对法律知识的了解。

  二是进家入户排查矛盾。组织各社区入户认真排查婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、物业纠纷等各类矛盾纠纷,做到“早发现、快调处、促稳定”,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。对已经调处的纠纷,跟踪落实,及时反馈总结经验,充分发挥人民调解组织“排头兵”和“稳定器”的作用。

  此次排查宣传活动是“坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动”的重要组成部分,通过开展矛盾纠纷排查工作,积极化解了各类矛盾纠纷,把问题解决在基层,解决在萌芽状态,有效地维护了辖区的和谐与稳定。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网