首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 综治工作 > 专项工作 > 正文
文明祭扫劝烧活动
2018-08-24 09:28:37
  【字号:

  “中元节”是广大居民群众祭祖扫墓的高峰期,北仓镇自8月22日至8月25日,组织安排100名机关、村居工作人员和社区志愿者,在京津公路等主要道路和重点地段设置47个点位上岗执勤,开展中元节劝阻、引导和教育工作;在8个集中焚烧点位放置60余个焚烧桶,由执勤人员引导群众在桶内焚烧,确保京津公路等主要道路和重点地段无明火,消除隐患,保障安全。

  北仓镇党委、政府对禁止在公共场所焚烧冥纸冥币并集中开展劝阻活动非常重视,及时成立了工作小组,明确分工责任。每天有班子成员带队,党办、团委、民政负责组织青年志愿者和妇女半边天志愿者队伍,对这次集中开展劝阻活动进行宣传。宣传《天津市殡葬管理条例》和镇政府编发的《致广大居民的一封信》及“整治乱烧纸钱 维护社区环境”标语口号,提高广大居民群众的认识。综治办和市容办负责组织巡逻队和市容环卫队,在规定时间段内上路巡视,清扫保洁,维护安全稳定。



稿源: 天津市北辰区民政局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网